Мишель Бачелет

Сегодня мы поговорим о наиболее важных чилийских реформах проводящихся с января 2013 года и касающихся изменений  в налоговом законодательстве Чили, о новой процедуре регистрации чилийских компаний и об изменениях в сроках получения чилийского гражданства.

 Изменения в налоговом законодательстве Чили

Доходы получаемые из за рубежа не облагаются налогом в течении первых 3-х лет проживания в Чили.

Холдинговый режим - используется нулевая ставка на дивиденды выплачиваемыми чилийскими юридическими лицами не резидентам.

Также, объявили о введении НДС на продажу новой недвижимости в 2017 году, что несомненно увеличит рост цен на недвижимость.

Новая процедура регистрации компаний в Чили

Неоспоримым преимуществом Чили всегда была логичность и четкость корпоративного законодательства, равно как и простая структура создания юридических лиц. Благодаря реформе 2013 года значительно уменьшились сроки регистрации чилийских компаний (от 2-х рабочих дней), такие рекордные сроки были достигнуты благодаря упрощению и стандартизации процедуры регистрации. Среди других изменений отдельно хочется отметить возможность регистрации компании без личного присутствия бенефициара, т.е. для открытии компании в Чили приезжать не обязательно и кроме того возможно удаленное открытии банковского счета для компании.

Кроме того снизилась стоимость содержания компаний, и упростилась процедура подтверждения налоговой резиденции в целях избежания двойного налогообложения.

Новый закон о гражданстве Чили

Принятие закона планируется на первый триместр 2014 года, он снизит сроки получения гражданства с 5-ти до 3-х лет для владельцев резидент виз. *Отменен в 2016 году